培训奠基础,实训促卓越——记化学与材料学院2017年暑期重点实践队培训动员会

发布者:郑瑜辉发布时间:2017-07-25浏览次数:47

7月1日下午四点化学与材料学院于理工楼四楼大会议室举行卓越工程师培训会,参加这次活动的主要有学院党委副书记刘敏院系副主任陈钦慧老师、材料科学与工程学院原团委书记兼14级辅导员郑瑜辉老师,以及21名入选卓越工程师名单的14级同学8位院两委学生干部

培训动员会伊始,陈钦慧老师首先为大家介绍社会实践地点——福建英辉玻璃钢科技有限公司的具体情况,概括讲解玻璃钢制作的基本设备以及成型方式。陈老师说:“同学们即将出发去实践的公司是海西最具规模的玻璃钢厂。”对公司进行大致的讲解后,陈老师回忆讲述起她上大学时的艰苦条件,她说:“这次实践的环境条件可能会比较艰苦,但对于同学们来说这将会是一个非常难得非常难忘的体验,大家不仅仅是同学,更是并肩作战的‘战友’。”

接下来,院党委副书记刘敏老师为大家再三强调安全问题,并要求实践队队长根据现场的具体情况拟写逃生方案,并适时安排大家进行逃生演练。此外,他要求同学们要听从老师与工厂负责人的指挥,及时反馈问题,同时也要爱护工厂设施。刘敏副书记希望大家在今年的实践中有所提升,有所创新,他说:“同学们要做好吃苦的思想准备,迎接挑战!”

通过本次培训会同学们初步了解了玻璃钢的生产方式以及工厂的经营模式,意识到进入工厂后安全问题不容小觑。同时,大家也做好了吃苦耐劳的准备,为后期深入工厂实践奠定了坚实的基础。

供稿:化学与材料学院2015级 吴雅秋