大手拉小手,趣味乒乓球——记化学与材料学院暑期社会实践趣味乒乓球赛

发布者:郑瑜辉发布时间:2017-07-25浏览次数:13

7月5在一天的实践过后,化学与材料学院暑期重点实践队的同学们回到住所,同学们提议通过打乒乓球来缓解放松心情。

这时,邻居的一些小朋友闻声,蹦蹦跳跳地跑来加入到哥哥姐姐的行列中。一开始,小朋友们还不太会拿球拍,打出的球总是没法过网,掉落到地上。同学们很热心地上前,手把手地一遍遍教小朋友们拿拍、发球、接球。小朋友们学得很快,不一会儿的功夫就打得有模有样。两个小选手一副小大人的架势,打起精神高度集中,谁也不让着谁,乒乒乓乓几轮来回,小选手的脸上都挂满了汗珠,在场的同学们被小朋友的朝气活力感染着,纷纷鼓掌点赞。一时间,欢笑声汇聚在一起,现场气氛热闹非凡。

一场趣味乒乓球赛,拉近了大家的距离。孩子们的天真可爱朝气蓬勃大家欢乐,缓解了大家实践一天的劳累同时,“运动健康”的理念也蕴含其中,提醒大家学习工作生活忙碌之余也别忘记多运动多锻炼,愉悦心情,增强体质。

供稿:化学与材料学院2015级 吴雅秋