本团队围绕天然高分子(生漆)的功能化和高性能化(包括重防腐涂料,海洋防污涂料,阻燃材料和相关复合体系等)及自组装行为进行基础和应用研究。现有导师5名,其中研究员2名,副教授2名,讲师1名,在读研究生17人。曾主持国家863计划项目,国家自然科学基金项目及省部级以上项目16项,在研项目有国家自然科学基金项目,福建省科技创新重大专项,福建省科技计划项目—高校产学合作项目和福建省海洋高新产业发展专项项目等。团队人员已经发表SCI论文100余篇,授权国家专利3项。研究成果获国家科技进步三等奖1项,获福建省科技进步二等奖 2项,福建省科技进步三等奖2项。本方向培养的研究生均在高校,科研院所及国内著名企业,从事研发工作。

带头人:林金火

成员:徐艳莲白卫斌郑雪琳简荣坤

联系人:徐艳莲郑雪琳

联系电话:13774511201,13599091582

电子邮件:ylxu@fjnu.edu.cnparrowxg@163.com