【活动】材料学院顺利开展2016级研究生迎新大会

发布者:唐姗姗发布时间:2016-09-19浏览次数:83

材料学院顺利开展2016级研究生迎新大会

  

  918日上午,材料学院2016级研究生迎新大会在仓山校区省高分子材料重点实验室学术报告厅顺利召开。材料学院党委陈清松书记,林金火院长,党委刘敏副书记、教授委员会项生昌主任、省高分子材料重点实验室刘海清执行主任、辅导员唐姗姗老师,以及2016级全体研究生共约60人参加了迎新大会,会议由学院党委刘敏副书记主持。

会议在隆重热烈的气氛中开展。林金火院长首先对出席大会的2016级新生表示热烈的欢迎,接着对学院的历史、学科设置以及科研资源进行了大致的介绍,提醒新同学们做学术要先做人,要脚踏实地地投身科研,并对新生们寄予了厚望。项生昌研究员也作为教师代表发言,他告诉研究生们,做科研首先要有明确的目标,否则科研的效率很低;其次,要有责任感,要有实事求是的科研精神;最后,要有独立思考能力和独立实验能力。随后,2014级的刘航忠同学和2016级的蔡宇同学分别代表研究生老生和新生做了发言。最后,学院党委陈清松书记也做了热情洋溢的讲话,热烈欢迎新生们的到来,同时也为新生们的研究生生涯提供了很多宝贵的意见和建议。大会在热烈的掌声中顺利落下帷幕。

材料学院的新生们全程都认真地听取了老师们与学长的分享与指点,对未来的研究生生活充满期待与信心。相信在材料学院这个温暖的大家庭,新生们将在领导老师与学姐学长们的共同关心帮助下,在自身的不懈奋斗拼搏下,都可以大展拳脚,实现每个人心中美好的梦想。

  

供稿/材料科学与工程学院 王沈记