【通知】材料学院关于开展2016年研究生国家奖学金评选工作的通知

发布者:唐姗姗发布时间:2016-09-23浏览次数:108

 

材料学院关于开展2016年研究生国家奖学金评选工作的通知

 

各研究生团总支、各班:

   为做好我校2016年研究生国家奖学金评选工作,充分发挥研究生国家奖学金的激励作用,根据校有关部门工作部署、《福建师范大学研究生国家奖学金实施暂行办法(修订)》(闽师研〔201425号)及《福建师范大学关于2016年研究生国家奖学金评选工作的通知》(师委研〔201624等文件精神,现将我院2016年研究生国家奖学金评选工作有关事项通知如下:

一、组织申报

各团总支、各班应高度重视、广泛宣传,严格按照学校、学院有关文件精神,组织符合条件的研究生申报研究生国家奖学金,认真做好组织申报与材料汇总工作。

二、评选条件

全体研究生根据评选当年学院国家奖学金评定细则要求,结合自身学业成绩与科研情况进行申报。

三、上交材料

各年级于2016年9月28日18:00前将以下评审材料报院研究生会学术部。

1.《研究生国家奖学金申请审批表》(纸质版一式3份,格式为A4,正反面打印);

2.2016年硕士研究生国家奖学金获奖学生初审名单表》(电子和纸质版各1份);

3.2016年博士研究生国家奖学金备选人员简明表》(纸质版10份、电子版1份);

4.2016年博士研究生国家奖学金获奖学生初审名单表》(电子和纸质版各1份);

5.相关事迹证明材料复印件(一式1份):

1)科研成果复印件应包括封面、目录和正文三部分;

2)获得发明专利和实用新型专利,以取得授权通知书或者专利证书为准;

3)申请参评的事迹应在申请截止日期之前取得。

四、注意事项

(一)各团支部、各班级要严格按照相关工作部署开展申报组织与材料初审工作,严格核对申报者的各科成绩以及科研成果、获奖证书,杜绝弄虚作假。如因核实不力或成果不实等问题被学校核查出的,将取消相关同学年度评优评先与学业奖学金资格。

(二)每个研究生在学制年限内可多次获得研究生国家奖学金,但获奖成果不可重复使用。申请者成果使用情况,各班级务必一一核实,杜绝成果重复使用。

(三)学费、住宿费未缴清的研究生,请于2016年9月27日前前往财务处柜台缴清。未缴清学费、住宿费,且不申请国家助学贷款的或助学贷款有违约记录的研究生,不得申请本年度研究生国家奖学金。

(四)确因特殊困难无法缴清学费、住宿费的,请提交由导师作为担保人签名、单位领导签名并盖单位公章的说明。经审批获评的,奖金将优先用于缴交学费、住宿费(学校直接划账)。

 

材料科学与工程学院     

20169月22日        

 

相关下载:

1、研究生国家奖学金申请审批表.doc

2、硕士研究生国家奖学金获奖学生初审名单表.doc

3、福建师范大学博士研究生国家奖学金备选人员简明表1.doc

4、博士研究生国家奖学金获奖学生初审名单表.doc