【通知】学校关于2016年研究生学业奖学金评选工作的通知

发布者:唐姗姗发布时间:2016-10-14浏览次数:35


关于2016年研究生学业奖学金评选工作的通知

师委研〔201628


各学院党委:

做好我校2016年研究生学业奖学金评选工作,充分发挥学业奖学金的激励作用,根据《福建师范大学全日制研究生学业奖学金实施暂行办法》(闽师研201426号)精神,现将我校2016年研究生学业学金评选工作有关事项通知如下:

一、申请对象

学制年限内按时注册的201420152016级全日制研究生(不含2013年录取的保返生)

二、组织实施

(一)各学院在不低于学校基本条件的情况下,根据学科专业特点和实际情况,制(修)定本单位研究生学业奖学金评审细则,及时公布并报研工部备案。

(二)各学院组织研究生申报,参评研究生认真填写《福建师范大学研究生学业奖学金申请审批表》(附件2,下称《申请审批表》)。学院研究生奖助学金评审委员会根据学校、学院相关规定,认真对申请人进行资格审查和评审,确定研究生学业奖学金初审名单,经学院党政联席会议审议通过后,推荐名单和《申请审批表》在学院范围内公示5个工作日。各学院于111日前,以电子与纸质的形式将《福建师范大学研究生学业奖学金获奖研究生初审名单表》(附件3和《申请审批表》(纸质版一式两份)报送研工部。

(三)校研究生奖助学金评审领导小组对学院上报的初审名单进行审核,审核结果在全校范围内公示5个工作日。公示无异议或异议不成立的获奖名单由学校统一发文公布。

(四)各学院到研工部领取研究生学业奖学金证书和《福建师范大学校章使用申请表》,由学校办公室加盖学校公章后发放给获奖研究生本人。

三、注意事项

(一)根据教民厅〔20155号文件精神,考虑到“少数民族高层次骨干人才计划”(下称“少干计划”)研究生的特殊性,经研究,从2016年起,具有学业奖学金参评资格的“少干计划”研究生至少可获评三等学业奖学金。

(二)研究生学业奖学金评选涉及面广、额度大,请各学院要高度重视,认真制定科学合理的评选细则,大力宣传,精心组织申报;坚持公开、公平、公正,择优评审,宁缺毋滥。

(三)研究生学业奖学金名额实行动态管理,各学院可根据实际,在本学院研究生学业奖学金总额(附件1)内,动态调整各等次名额。本学年度的奖金额包含去年未用完的奖金和今年的奖金。

(四)在1025日前未缴清学费,且不申请国家助学贷款的或助学贷款有违约记录的研究生,不得申请本年度研究生学业奖学金。

(五)确因特殊困难无法缴清学费的,请提交由导师作为担保人签名、单位领导签名并盖单位公章的说明。经审批获评的,奖金将优先用于缴交学费(学校直接划账)。

()未参加校规校纪考试或考试不及格的研究生不能参评本学年学业奖学金。

(七)请各学院务必认真审核参评研究生资格和成果等问题,因核实不力或成果不实等问题被学校核查出的,相应名额和金额由学校收回,不再递补。

(八)各学院要督促获奖研究生正确管理和使用好奖学金,发挥好学业奖学金的激励作用。

(九)学业奖学金的奖金将划入相关研究生福建省内建行卡(厦门除外)。请相关研究生尽快去办理银行卡,以免影响奖金发放。

联系人:卢昕昕,22867436;

邮箱:yjsgzb@fjnu.edu.cn


附件1.福建师范大学2016年研究生学业奖学金评选总金额

2.福建师范大学研究生学业奖学金申请审批表

3.福建师范大学研究生学业奖学金获奖研究生初审名单表

4.福建师范大学全日制研究生学业奖学金实施暂行办法


研究生工作部

20161013


抄送:林书记、王校长、叶副书记。

监察处、学工部(处)、研究生院、科技处、

社科处、财务处。

中共福建师范大学委员会研究生工作部20161013日印发


 —4