【通知】材料学院关于2016年研究生学业奖学金评选工作的通知

发布者:唐姗姗发布时间:2016-10-14浏览次数:135

 

材料学院关于2016年研究生学业奖学金评选工作的通知

各研究生团总支、各班:

为做好我校2016年研究生学业奖学金评选工作,充分发挥学业奖学金的激励作用,根据《福建师范大学全日制研究生学业奖学金实施暂行办法》(闽师研〔201426号)精神,现将我院2016年研究生学业学金评选工作有关事项通知如下:

一、组织申报

各团总支、各班应高度重视、广泛宣传,严格按照学校、学院有关文件精神,组织符合条件的研究生申报研究生学业奖学金,认真做好组织申报与材料汇总工作。

二、评选条件

具有中华人民共和国国籍和我校正式学籍、按时注册的全日制研究生,在规定的学制年限内均有资格申请研究生学业奖学金。参评学年学籍状态处于休学的、保留学籍的、受校通报批评或纪律处分、存在补考或重修课程的研究生不能参评研究生学业奖学金。

具体条件要求以学校《关于2016年研究生学业奖学金评选工作的通知》(师委研〔201628号)、《福建师范大学全日制研究生学业奖学金实施暂行办法》(闽师研〔201426号)与学院最新国家奖学金评定细则要求为准,请我院研究生结合自身学业成绩与科研情况进行申报。

三、组织实施

(一)20161014-18日,各研究生根据自身情况进行申报;

(二)各年级于2016101818:00将以下评审材料报院研究生会学术部:

1、《福建师范大学研究生学业奖学金申请审批表》(附件1,电子版1份,纸质版一式2份,格式为A4,正反面打印);

2、《福建师范大学研究生学业奖学金获奖研究生初审名单表》(附件2,电子和纸质版各1份)

3.相关事迹证明材料复印件(一式1份):

1)科研成果复印件应包括封面、目录和正文三部分;

2)获得发明专利和实用新型专利,以取得授权通知书或者专利证书为准;

3)相关获奖证明需提供奖状复印件或颁发单位证明。

(4)申请参评的事迹应在申请截止日期之前取得。

(三)学院研究生奖助学金评审委员会根据学校、学院相关规定,认真对申请人进行资格审查和评审,确定研究生学业奖学金初审名单,经学院党政联席会议审议通过后,推荐名单和《申请审批表》在学院范围内公示5个工作日。

(四)校研究生奖助学金评审领导小组对学院上报的初审名单进行审核,审核结果在全校范围内公示5个工作日。公示无异议或异议不成立的获奖名单,由学校统一发文公布。

(五)各学院到研工部领取研究生学业奖学金证书和《福建师范大学校章使用申请表》,由学校办公室加盖学校公章后发放给获奖研究生本人。

三、注意事项

(一)各团支部、各班级要严格按照相关工作部署开展申报组织与材料初审工作,严格核对申报者的各科成绩以及科研成果、获奖证书,杜绝弄虚作假。如因核实不力或成果不实等问题被学校核查出的,将取消相关同学年度评优评先与奖助学金资格。

(二)根据教民厅〔20155号文件精神,考虑到“少数民族高层次骨干人才计划”(下称“少干计划”)研究生的特殊性,经研究,从2016年起,具有学业奖学金参评资格的“少干计划”研究生至少可获评三等学业奖学金。

(三)在1025日前未缴清学费,且不申请国家助学贷款的或助学贷款有违约记录的研究生,不得申请本年度研究生学业奖学金。

(四)确因特殊困难无法缴清学费的,请提交由导师作为担保人签名、单位领导签名并盖单位公章的说明。经审批获评的,奖金将优先用于缴交学费(学校直接划账)。

()未参加校规校纪考试或考试不及格的研究生不能参评本学年学业奖学金。

(六)学业奖学金的奖金将划入相关研究生福建省内建行卡(厦门除外)。请相关研究生尽快去办理银行卡,以免影响奖金发放。



材料科学与工程学院

20161014日 


附件1:福建师范大学研究生学业奖学金申请审批表.doc

附件2:福建师范大学研究生学业奖学金获奖研究生初审名单表.xls