【活动】发扬抗战精神,放飞青春梦想 —— 我院召开关工委立项总结交流会

发布者:唐姗姗发布时间:2016-09-30浏览次数:65

  

  

发扬抗战精神,放飞青春梦想

——我院召开关工委立项总结交流会

 

929日下午,我院关工委在仓山校区5号楼会议室召开“发扬抗战精神,放飞青春梦想”主题立项活动的总结交流会。学院党委书记陈清松副教授、学院关工委主任方幼兰教授、关工委副主任许国强教授、学院党委办公室主任、关工委秘书曹阳老师、关工委委员李田土副教授、陈圣日高工、学院研究生辅导员、关工委委员唐姗姗老师以及部分研究生代表参加了此次总结交流会。会议由学院党委副书记、关工委常务副主任刘敏老师主持。

学院关工委主任方幼兰教授首先对立项工作进行了总结汇报,回顾了立项中各种活动的主要内容以及取得的成果,并对学院领导以及广大同学对院关工委工作的支持表达了感谢。同时方幼兰教授也对抗战胜利70周年的感想进行了发言,认为当代党员的责任是勤奋学习,努力学好科学文化知识和业务知识,为今后的发展打好基础。要大力弘扬同学们的爱国主义精神,担负起国家和社会的责任,为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。紧接着,赖宁珊等八位研究生代表依次发言,分享了自己参与立项活动的收获体会,纷纷表示自己在老前辈们身上学到了很多东西,坚定了我们努力奋斗的动力和方向,同时也对抗战胜利70周年的感想发言,认为我们要牢记历史,还应承担起历史责任,从自身做起,从小事做起,从规范自身的言行做起,将这份爱国情感落实到行动中。之后,院关工委陈圣日高工、李田土副教授、许国强教授、院党委副书记刘敏老师依次发言,纷纷表示青年是国家的栋梁,院关工委老同志们都乐于与同学们交流,乐于助青年人成长,欢迎同学们将生活中遇到的困难向他们诉说,他们非常愿意帮助同学们解决困难。

最后,学院党委书记陈清松副教授发表讲话,对院关工委、支部的工作给予了充分的肯定,对老同志们对青年人的关爱给予感谢。学院党委副书记刘敏老师也在会议的最后再次感谢学院关工委老同志一年来的付出。会议最终圆满结束,也为学院关工委一年来的立项工作画上了圆满的句号。

  

 

供稿/材料学院 刘杭忠