香港浸会大学黄维扬教授应邀来材料学院做学术报告

发布者:曹阳发布时间:2014-03-31浏览次数:353

 

香港浸会大学黄维扬教授应邀来材料学院做学术报告

 

 

     3月28日上午,香港浸会大学化学系黄维扬教授应邀来学院交流讲学,并做了题为《Metallopolymers and Metallophosphors: Multifunctional Molecular Materials with Emerging Applications》的学术报告,讲座由材料学院翁家宝副院长主持。

    黄维扬教授介绍了从事无机和金属有机配合物合成、分子功能材料,金属有机聚合物及其应用,纳米材料和X光衍射晶体学等方面的研究工作以及取得开创性的研究成果。针对太阳能电池、LED材料和荧光材料等领域的研究课题,引用其发表过的文章详细讲解了其中的原理、应用以及发展前景等。整场报告,内容丰富、条理清晰,体现了黄教授科研严谨、学识渊博的风采,在场师生受益匪浅。

    黄维扬教授长期担任多种国际刊物的客座编辑与编委,十余年来主持香港政府研究资助局科研基金项目14项,参与国家重大基础研究计划和国家“973”课题各1项,曾获得香港浸会大学杰出教学表现奖、香港裘槎基金会“优秀科研者奖”、英国皇家化学会“过渡金属化学奖”和国家教育部高校自然科学一等奖等。

 

材料科学与工程学院

2014-03-31