我院与化工学院联合举办形势与政策理论宣讲教育活动

发布者:曹阳发布时间:2015-01-08浏览次数:236

点击查看原图

 

点击查看原图

     20141217下午,根据校党委“理论名师大讲堂”形势与政策理论宣讲教育活动的统一部署,材料科学与工程学院、化学与化学学院联合邀请校闽台区域研究中心主任、教授、博士生导师谢必震教授为两院师生作了一场题为《国家安全战略与大国博弈》的专题报告。报告会由化工学院党委陈尚旺书记主持,两院教职工、学生党员共200余人聆听报告。 

谢必震教授从国家安全战略立场出发,站在宏观视野对中日有关钓鱼岛事件进行了全面深刻的剖析。他重点阐述了我国目前面临的严峻国内外形势,推进两岸关系和平发展乃至祖国统一伟业等重大理论和实践问题。同时,他强调中国作为新崛起的大国更应该站在世界的舞台,往强国转变。整场讲座主题鲜明、内容丰富、思考深入、视野开阔,对于推动广大师生对国家安全战略以及国家形势等有着重要的现实意义。

陈尚旺在总结讲话中指出,谢必震教授为两院的广大师生们上了一堂生动而又有意义的课。钓鱼岛自古以来就是我国领土神圣不可分割的一部分,这场报告会坚定了我们浓厚的爱国情谊以及对祖国统一的坚定信念。他号召广大师生要积极关注时事政治,关心国家大事,力争在做好本职工作的同时为祖国贡献更多的力量。