关于加强党员预审工作的几点意见

发布者:曹阳发布时间:2014-06-23浏览次数:64

 

近期,校党委组织部抽查了我院本科毕业班的部分党员材料,发现了在党员材料中存在的一些问题。

为进一步规范学生发展党员工作,保证发展质量,做好发展党员的预审工作,要求各支部在发展党员工作中特别是材料审核时要切实注意把握以下几点:

1、确定积极分子与递交入党申请书要至少相隔一个月时间。

2、确定积极分子、发展对象、支部纳新与转正的时间要与支部会议记录完全一致,且在支部会议记录中至少要体现对积极分子的考察记录一次。

3、积极分子考察表中对于积极分子的意见前后要一致且要有延续性,要体现出其经培养考察不断发展进步的历程。

4、确定发展对象征求群众意见至少要求10人。

5、入党申请书以及入党志愿书中对党的性质、指导思想描述要准确(要与递交入党申请书与志愿书对应时间段的最新党章一致)。

6、入党申请书与入党志愿书的格式与内容要规范,这次抽查发现有的党员在入党志愿书中没有涉及大学期间的学习生活工作表现,以及如不获批的表态等内容,今后各支部对于申请书与志愿书的主要几块内容都要从严进行把握,如不符合规范退回重写。

7、今后入党《自传》,用300字稿纸至少不少于12页。

8、积极分子考察表、入党志愿书不得出现涂改,此外对于思想汇报的时间与署名等也要重点审查,不要出现涂改现象。

9、对于本科升入四年级后支部名称更改的情况,一定要认真审查材料中出现的支部名称是否准确规范。

 

 

加强预审工作有关材料.rar 

材料科学与工程学院  

二○一四年六月十七日