关于举办2013年秋季入党积极分子培训工作的通知

发布者:曹阳发布时间:2013-10-26浏览次数:76

   为进一步加强入党积极分子的教育与培养,引导其提高思想觉悟,端正入党动机,依据校党校《关于做好2013年秋季入党积极分子培训工作的通知》(师委党校〔2013〕6号)要求,经研究,决定材料科学与工程学院、环境科学与工程学院联合举办2013年秋季入党积极分子培训班,现将有关事项安排如下:
   一、培训目的
   通过党的基本理论、基本路线、基本知识的学习培训,使广大入党积极分子明确党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,明确党员的义务和权利,帮助他们端正入党动机,树立为共产主义事业和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念。
   二、培训时间
   10月26日——11月10日(具体日程见附件1)
   三、培训对象
   经党组织研究确定的全日制本科生、研究生入党积极分子(见附件2、附件3)。
   四、培训形式
   专题讲座、讨论交流、观看录像、撰写心得、自学、考试等形式。
   五、培训教材
   《入党培训教材》(中央文献出版社出版),由各学院统一登记购买。
   六、培训内容
   党的三基知识,中国特色社会主义理论体系,党和国家新制定路线方针政策及重要时事政治。
   七、考试和结业
   每位学员在培训学习结束后要向分党校上交一篇不少于2000字的学习心得体会,同时参加党校考试,考试合格者发给结业证书。
   八、培训要求
   1、培训班以学院为单位进行编组,各学院指定一名辅导员负责本次党校培训事宜,并由辅导员指定一到两名同学具体负责本学院培训学员点名工作。每位学员上课前应到负责人处签到或者由负责人点名,负责人应及时将学员出勤情况上报各学院负责老师。点名签到中代替、隐瞒者将取消培训学员资格。
   2、各位学员应在课前10分钟进入教室,没有提前10分钟到教室者按迟到处理,迟到达到两次将取消考试资格。
   3、由于本次党课培训时间较为集中,因此原则上不允许请假,如有特殊原因不能参加培训,需要事先做好书面请假手续,由辅导员老师审核、签字,提前交给各学院负责老师。未经请假或准假者,以旷课论处,出现旷课者取消培训学员资格。
   4、培训学员应严格遵守课堂纪律,专心听讲、认真做好课堂笔记、积极参加各小组讨论,不早退。上课期间关闭手机或将其调至静音。自学期间应该自觉学习规定的有关材料,按时提交心得体会。
   5、培训学员必须参加党校结业考试,成绩合格后方可结业,发给党校结业证书;无故缺席考试者将取消培训学员资格,一年内不得参加党校培训。若考试出现违纪、作弊等行为,则根据校纪校规严肃处理。
   6、校党校将于11月下旬对本期入党积极分子培训班的学员进行随机抽查考试,成绩不合格者,不发结业证书。

中共材料科学与工程学院委员会分党校

 中共环境科学与工程学院委员会分党校

2013年10月23日          
 
                                                                 

附件1.doc附件2.doc附件3.doc