烟台德邦科技有限公司总经理、中组部千人计划专家陈田安

发布者:曹阳发布时间:2013-06-24浏览次数:439

 

    陈田安,材料科学与工程学院校友。Nebraska-Lincoln大学博士,国际知名半导体材料专家,电子材料专业,美国国籍。

 

Current appointments (现任职位)

1. 烟台德邦科技有限公司/烟台德邦电子材料有限公司 总经理

2. 中组部“千人计划”特聘专家

3. 山东省“泰山学者”海外特聘专家

4. 中国科学院深圳先进技术研究院客座教授

5. 厦门大学“闽江学者”讲座教授

6. 上海大学特聘研究员

7. 烟台市高端人才引进“双百计划”第一层次创新人才

 

Work experience (主要工作学习经历)

1.     2008年九月至2010年八月:美国亚历桑那州凤凰城市/中国上海,任美国霍尼韦尔电子材料全球商务总监。负责全球一个亿左右美元的业务,及有关的产品管理,产品研发,市场策略,销售,和技术服务。 

2.     2004年至2008年:中国上海,任德国汉高电子大中国区总经理(包括台湾和香港地区)。负责1.5亿欧元的业务及有关的产品管理,市场策略,销售,和技术服务。 

3.     2005年至2008年:中国连云港,在担任德国汉高电子大中国区总经理的同时兼任中德合资的汉高华威电子有限公司副总经理兼资方代表。 负责美国工厂向中国转厂的全盘事务,包括生厂线设备转移,六千多吨产品的生厂及全球一百多家客户业务的转移,技术及客户的承接等。同时还负责再中国连云港生厂基地设立国际业务部,SAP营运系统设立,研发中心,以及中试线。 

4.     2000年至2004年:美国亚历桑那州凤凰城市,任美国英特尔公司高分子电子材料专家及项目经理。负责公司下一代芯片用高分子材料的研发,技术路线图的制定,以及与其他公司,高校,研发机构的横向联系及协作研究。 

5.     1998年至2000年:美国左治亚州亚特兰大市,任英美石油化学公司电子材料部研究员和专项经理。负责半导体芯片微电子封装高分子材料的研发和项目管理。 

6.     1995年至1998年:美国加利福利亚州桑尼韦尔市,任美国霍尼韦尔/联信公司先进微电子材料部研发中心研究员。从事大规模集成电路芯片制造用超低介电高分子材料的研发。 

7.     1994年至1995年:从事博士后研究。师从现任华盛顿大学材料系波音-约翰逊首席教授 Alex Jen 博士。 主要从事非线性光电高分子材料和光电子器件的研究。 

8.     1989年至1994年:美国内布拉斯加-林肯大学化学系博士研究生,同时任该校化学系助教。 

9.     1985年至1989年:中国福建福州:福建师范大学高分子研究所讲师。 

10.  1992首次合成的全规则-3-烷基聚噻酚 (Regio-regular Poly-3-Alkylthiophine),自成功合成以来的这十几年来一直是有机薄膜晶体管(OTFT: Organic Thin Film Transistor)和有机光伏(OPV: Organic Photovoltaic)研究的最重要材料之一, 也是这一研究领域的基础材料。发表于美国化学会志的原始论文(J. Am. Chem. Soc.  (1992),  114(25),  10087-8; J. Am. Chem. Soc.  (1995),  117(1),  233-44) 被英国化学会的“化学与工业“杂志报道(British Chemical Society, Chemical & Industry 18, January 1993, page 57),十几年来被引用超过五百次。 

11.  1995发表的光学非线性有机高分子的直接侧基功能化研究论文(J. Am. Chem. Soc. 1995, 117, 7295-7296)曾两次被美国化学会的“化学与工程周刊“ 报道(Chemical & Engineer News July 17, 1995 page 50 Chemical & Engineer News March 4, 1996 page 26)。

12.1982.2~1984.12 就读于福建师范大学高分子研究所高分子化学与物理硕士专业,获理学硕士学位。


Publications
(发表论文)
和Patents (美国专利)

已发表研究论文50多篇,被授予美国专利40多项,已申请国内发明专利20余项。经初步检索,已知研究成果和论文被引用次数达888次。包括被英国化学会的“化学与工业“杂志报道(British Chemical Society, Chemical & Industry 18, January 1993, page 57和被美国化学会的“化学与工程周刊“ 报道(Chemical & Engineer News July 17, 1995 page 50 Chemical & Engineer News March 4, 1996 page 26)。