福建农林大学生命科学学院实验教学中心主任甘纯玑

发布者:曹阳发布时间:2013-06-20浏览次数:157

    甘纯玑,男,教授,1949年生。1981年12月于福建师范大学高分子化学与物理硕士专业获得理学硕士学位,同年留校在高分子所工作。1991年3月一1992年3月在加拿大国家研究院海洋生物研究所从事访问研究;2003年1月一2003年6月作为高级访问学者在挪威科技大学从事访问研究。现任福建农林大学生命科学学院实验教学中心主任。
    主要完成了食品科学专业本科生的《食品化学》和硕士生的《高级食品化学》的理论教学任务,以及生物技术专业本科生的《生物化学与分子生物学实验》、《生物化学综合实验》和硕士生的《植物成分分离与提取技术》的实验教学任务。
   在科研工作中,长期从事天然物化学的研究,形成了以多糖和天然红曲色素的提取、衍生和表征为核心的研究方向,并结合国家经济建设的需要,向其它相关领域延伸,为经济建设服务。自任现职以来,主要从事褐藻蛋白、烤鳗油和红曲色素衍生物的研究,立项承担了科研课题5项,618计划一项,其中通过鉴定2项,获得中国发明专利授权1项,申请中国发明专利2项,培养研究生13人,其中已毕业6人。