学习党建知识,明确自身职责

发布者:曹阳发布时间:2014-03-19浏览次数:84

3月16日下午,材料科学与工程学院、环境科学与工程学院两院联合举办的2014年春季入党积极分子培训课程在致广1-210教室如期开讲。此次课程由材料学院党委副书记刘敏老师主讲。

此次培训课程主要是针对党的性质、党的纲领、党的宗旨等内容的学习。首先,通过刘敏老师的详细讲解,大家了解到党在不同阶段的性质表达,明确了中国共产党的领导地位。随后,结合事例对党的纲领以及宗旨做了深入的解读,了解到全心全意为人民服务做为中国共产党的唯一宗旨体现了我党以人为本、执政为民。最后,刘敏老师就大学生入党现状,要求全体学员要牢记责任、思想进步、健康向上,为成为一名优秀的共产党员而努力奋斗,并预祝大家早日加入中国共产党。在整个讲座过程中,参加培训的同学都认真听讲,积极做课堂笔记。

本次党课培训旨在提高入党积极分子对党组织的了解,明确党的性质,同时也为争做一名优秀党员做好准备他们今后的学习生活指引方向

供稿:材料科学与工程学院新闻宣传中心  阴艳雯