材料学院关工委与研究生党支部开展共建活动

发布者:曹阳发布时间:2014-04-01浏览次数:225

深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动切实开展好学院关工委与青年学生支部共建活动,3月30日上午,我院关工委主任许国强老师、副主任方幼兰老师以及2013级研究生党支部的全体党员共同参观了林则徐纪念馆,追忆缅怀这位伟大的民族英雄。党委刘敏副书记、党委秘书曹阳老师和团委书记兼研究生辅导员郑瑜辉老师也来到了活动现场。

林则徐纪念馆位于福州市南后街澳门路,是全国百个爱国主义教育示范基地之一。曾几何时,看虎门掠影,浓烟滚滚,难言的豪壮,荡然我胸。走进纪念馆的瞬间,仿佛看到了时间齿轮的回转,呈现了近代中国历史的篇章,一首首歌颂民族英雄丰功伟绩的赞歌仿佛就在耳边响起。林则徐是中国近代第一位带头反抗西方殖民主义侵略的民族英雄,是近代中国睁眼看世界的第一人。载入史册的虎门销烟,向世界表明了中国人民对鸦片烟毒的深恶痛绝和反抗外国侵略的坚强决心。他忧国忧民,为政清廉,不畏强敌,忍辱负重,时刻以国家和民族大义为重。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”是他一生的真实写照。大家在参观的同时,无不被他这种浩然正气所激励、所感染着。

    林则徐伟大形象,以及强烈的爱国主义精神深深感染了参与活动的全体成员大家意识到作为践行中国梦的伟大创造者,同时又是一名研究生党员,更应自觉肩挑重担,勇于承担历史赋予我们的责任与使命,为美好的明天而不断努力奋斗!