学院组织召开研究生2011级党员座谈会

发布者:曹阳发布时间:2014-04-01浏览次数:95

 

    为了深入开展党的群众路线教育实践活动,更好地提高党员的思想政治素质,增强党性修养,促进院党委委员与学生党员的沟通交流,共同学习并贯彻党的群众路线,材料科学与工程学院院党委委员于327上午在仓山校区5#楼材料科学与工程学院会议室举办了院党委和2011级研究生党支部座谈会。党委书记陈清松,副书记刘敏和党委秘书曹阳老师出席了本次活动,学院2011级研究生支部10名党员参加了此次座谈会。  

    座谈会以陈书记的一番意义深刻但朴实易懂的话拉开了序幕。陈书记说道:“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,密切联系群众是我们党的优良作风。人民群众是党的力量之源。我们聚在一起就是要为了通过各种途径征求群众意见与建议,是为了更好地发现问题和解决问题,做到即知即改、立改立行,更好地为群众服务。只要是学校、学院发展有利的问题,大家都可以敞开心扉,认真地提出来。”  

    与会同志纷纷针对生活、学习、科研和工作上存在的现象和问题提出了自己的看法,院党委同志一一讨论提出了初步的解决方案。整个座谈会气氛活跃。  

    林新土、翟玉龙同志提出了关于信件收发的问题。他们提出,寄送到学校的平信或者挂号信,收件人无法即使得知到信通知,导致信件的丢失或者自动退回,给平时的工作带来不便。

    刘敏书记指出为了更好地解决这个问题,学院已经做出了安排,会有三助人员定期到校收发室领取寄送到学院的信件,但是仍有不足,比如挂号信不能随便代领,为此可以安排三助人员将学院老师同学的挂号信信息抄回并予以通知到个人。

    陈清松书记补充道:“如果其他学院的信件错投了我们学院,我们也要有将信件及时投回其他学院的意识。”

    林艺凤同志提出了水的节约问题,并且建议学院定期开展讲座,时刻给我们提个醒。对此,曹阳老师补充道,“我们还可以通过开通学院微博或者其他网络平台进行宣传活动。”

    郑龙辉、温桂秀、林娟等同志提出了毕业班论文设计的一些疑问,左冬强同志建议研究生同本科生一样实行企业实习,周铭露、李志军等同志还倡议学院组织或者学生自行组织进行强健身体的活动。

    最后陈书记提出,学院将在重点实验室一楼设立桌子和笔记本,方便党内外群众及时反馈信息,也可以通过邮箱、意见反馈箱等方式,真正做到即知即改、立改立行。