深入群众为民排忧,夙夜在公爱民情怀

发布者:曹阳发布时间:2014-04-17浏览次数:78

4月11日晚,我院全体党员以及预备党员在桃苑9三楼党团活动室集体观看《周恩来的四个昼夜专题教育片

《周恩来的四个昼夜》是一部重大题材、农村题材电影,讲述的是上个世纪六十年代,新中国面临空前饥荒,周恩来总理深入到邯郸武安县伯延公社革命老区调查研究的四个难忘昼夜。在四个昼夜里,周总理与当地村里农民之间发生了感人至深的故事,展现了第一代中央领导集体深入基层、深入群众、扎实调研、体察民情的优良作风和宝贵精神。在场党员都纷纷表示对周总理感到钦佩。电影通过不同的人物性格、语言动作,将村民们的真诚、质朴,对国家和党的热爱体现得淋漓尽致。

通过观看影片,不仅使大家更加深刻地理解了批评与自我批评的重大意义;同时,通过回顾党克服各种困难、改正自身失误的过程,更加坚信党的伟大。

供稿:材料科学与工程学院新闻宣传中心  阴艳雯