求真务实,共谋发展

发布者:曹阳发布时间:2014-06-04浏览次数:130

5月23日,我院在桃九三楼学院党团活动室开展本科生低年级党支部民主生活会,出席此次会议有学院党委刘敏副书记、本科生低年级党支部书记唐姗姗老师以及支部全体党员。

唐姗姗老师进行开场白,介绍了此次民主生活会的主题是进一步深入贯彻党的群众路线教育实践活动,通过民主生活会查找问题,解决问题。此次会议流程主要是履行党员的义务,切实开展批评与自我批评。第一环节是批评:首先,各位同学根据日常表现对在场的每位同学进行点评,并提出良好的解决建议,这样使得同学们改进更有方向性。第二环节是自我批评,大家纷纷坦诚道出自己平时学习、工作中的缺陷。其中,黄俏生同学自我反思:近期学习不专注,易分心;生活作息不规律,时常会有惰性;工作热情大大降低,工作效率不高等,这些引起在场同学的共鸣。唐姗姗老师对此也提出同学们要协调规划好自己时间,合理安排工作、学习与生活。她强调要积极寻找工作乐趣,平时生活中做到激励与自我激励,善于总结,及时做到自我剖析。这些让同学们受益匪浅。最后,刘敏副书记亲切地和大家分享一些生活经验,他指出健康良好的生活习惯是成功的必备要素。会议在一片和谐的氛围中圆满结束。

定期开展党支部民主生活会,切实开展批评与自我批评,有助于党员和预备党员们勇于揭露和纠正工作中的缺点,使得材料学院的党团工作更上一个高峰。

(供稿/材料科学与工程学院   金  思)