学院首聘期内岗位调整管理实施办法

发布者:曹阳发布时间:2012-11-12浏览次数:221

福建师范大学材料科学与工程学院
首聘期内岗位调整管理实施办

根据《福建师范大学岗位设置与聘用管理实施方案(试行)》及《福建师范大学岗位设置首聘期内岗位调整管理办法(试行)》等有关文件精神,结合学院实际,制定本办法。

一、组织机构

成立材料科学与工程学院首聘期内岗位调整管理工作小组,具体名单:

长:林金火 陈清松

副组长:张华集 翁家宝 刘

(按姓氏笔画排列)

敏 刘海清 孙建平 张华集 陈清松 林金火 郑  瑛 翁家宝 黄雪红

书:曹

二、岗位聘用条件

(一)管理岗位

按照学校《福建师范大学岗位设置与聘用管理实施方案(试行)》(以下简称《实施方案》)及《福建师范大学岗位设置首聘期内岗位调整管理办法(试行)》(闽师人[2009]60号)有关规定执行。

(二)专业技术岗位

1、 教师岗位

按照学校《福建师范大学岗位设置与聘用管理实施方案(试行)》及《福建师范大学岗位设置首聘期内岗位调整管理办法(试行)》(闽师人[2009]60号)有关规定执行。

如院聘权限岗位尚有余岗,且经资格审核符合该级别的岗位条件人员多于空余岗位数,依次按现任专业技术职务级别、任职资格年限、工作业绩三个条件依次进行考查,即:

专业技术职务资格级别高者优先进岗。

同级专业技术职务任职资格,取得资格年限长者优先进岗(如由组织派出并按期回校者,可按任职后实际在岗累计受聘时间计算),取得资格年限相同者受聘年限长者优先进岗。

如同级专业技术职务任职资格且取得资格或受聘年限相同,依次根据以下AB条件考察其任现职以来的工作业绩,决定进岗优先次序:

A.如具有学校《实施方案》表1、表2选项项目者优先进岗,并依据项目级别高低及项目多少决定进岗优先次序。

B.其它工作业绩按以下表一中规定的项目与分值进行累加(同一项目取得多项分值就高计算),工作业绩积分高者优先进岗。

2、其它专业技术岗位

如院聘权限岗位尚有余岗,且经资格审核符合该级别岗位条件人员多于空余岗位数,依次按现任专业技术职务级别、取得资格及受聘时间、学位、工作业绩四个条件分别进行考查,参照上述教师岗位聘用条件执行。

表一

发明专利第1

(三)工勤岗位

三、工作程序

(一)向全院教职工公布学校核定的我院可投入空余岗位数。

(二)符合岗位条件的人员向学院提出书面申请,填写《专业技术岗位聘用申请表》、《管理岗位聘用申请表》、《工勤技能岗位聘用申请表》并提交相关材料。

(三)学院首聘期岗位调整与管理工作小组对应聘者的资格、条件、岗位工作情况进行审核评议。确定专业五级及以下岗位拟聘人员名单,并报领导小组审核,向校专业技术聘用委员会推荐正高级岗位应聘人选;确定管理附设专业技术岗位拟聘人员名单,向校管理岗位聘用委员会推荐管理五至八级附设专业技术岗位聘用人选。确定工勤技能三级及以下岗位拟聘人员名单,向校工勤岗位聘用工作委员会推荐工勤技能一级、二级岗位应聘人选。

(四)学校各类岗位聘用委员会负责审核、评议,并按学校空余岗位数推荐、确定学校直接聘用岗位的人选。

(五)公示拟聘用结果。公示期为5个工作日,公示期内受理群众投诉和个人申诉,必要时进行复议。

(六)聘用。专业技术四级及以上人选、管理五至八级人员由学校聘用;专业技术五级及以下人选学校授权学院院长聘用,并报校领导小组备案。

(七) 签订岗位聘用合同。

材料科学与工程学院

2012 118