我院参加首届教职工跳绳比赛喜获佳绩

发布者:曹阳发布时间:2015-05-21浏览次数:126

     5月16日,福建师范大学首届(2015年)教职工跳绳比赛在旗山校区体育馆如火如荼的进行。我院教许多教师放下手中的工作,冒雨赶赴参加比赛,平素严谨沉稳的老师们,在赛场上都化身为身姿翩然的蝴蝶,在起舞的彩绳间上下翻飞,加油声此起彼伏,喝彩声接连不断。在领队工会主席郑瑛老师的呐喊助威声中,我院喜获男团二等奖、女团三等奖的好成绩。个人项目也捷报频传,陈钦慧老师、郑雪琳老师获女子双人跳一等奖,刘晶晶老师获女子交叉跳一等奖、白卫斌老师获男子单摇跳二等奖,刘敏老师获男子双摇跳二等奖,马荣老师获男子交叉跳二等奖。

    良好成绩的背后是大家无私的付出和沉甸甸的汗水,烈日、暴雨、冰雹,都战胜不了我院教工胜利的决心,充分反映了我院教工团结合作、超越自我的精神面貌。炎热的午后,白热的广场,一次次见证了我院教工飞越的身影、切磋的笑语、刻苦的汗水,也见证了青丝与白发(刘国强老师是整个赛事的超高龄运动员)、旧疾和新伤。好几位老师甚至从接近于零,一跳就缠头裹脚的开始,快速成长为彩绳中自由穿梭的健儿。虽然最终少数老师因公因病未能参加比赛,但是正是由于大家的共同努力,我们才获得了赛场上的好成绩。感谢以上老师和李小菊、游瑞云、张章静、李晓燕、徐艳莲、唐珊珊、李天丽、张雯、丁富传、翁景铮、高锋、陈明锋、林正欢、郑瑜辉、陈艺坤、曹阳等等老师的拼搏和坚持!