喜报:我院学生获第九届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛银奖

发布者:曹阳发布时间:2014-11-06浏览次数:343

    今年10月31日至11月4日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、湖北省人民政府主办的“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在武汉华中科技大学举行。
    我院2011级本科高分子材料与工程专业学生杜雅鹏(指导教师项生昌),与经济学院合作参赛的《福建格林森科技有限责任公司》创业计划项目获终审决赛银奖,该项目的科技成果由项生昌研究员提供。
    这是继2012年我院2009级学生陈明燕(指导教师并提供科技成果者张华集)与经济学院和协和学院合作参赛的《福建安普橡塑材料有限公司》创业计划项目获第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛铜奖后,我院师生在全国性竞赛中取得的再次突破。
    “挑战杯”中国大学生创业计划竞赛自1999年举办以来,已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生创业赛事,被誉为当代大学生创新创业实践的“奥林匹克”。
    我校参赛团队还在本次竞赛中获得一项金奖、一项铜奖。

 

附:

    我校学生在“挑战杯”中国大学生创业计划赛事中勇夺金奖
    http://www.fjnu.edu.cn/s/2/t/250/4c/81/info85121.htm