福建省高分子材料重点实验室大型精密仪器系列讲座圆满结束

发布者:曹阳发布时间:2012-06-25浏览次数:628

 

福建省高分子材料重点实验室
大型精密仪器系列讲座圆满结束
 
        为扩大和加深广大师生对福建省高分子材料重点实验室大型精密仪器的了解,进一步提高仪器的共享度和使用率,我室于2012年4-6月期间面向全校师生举办了7场大型仪器系列知识讲座,并于6月13日圆满落下帷幕。
        此次系列讲座由福建师范大学副校长、重点实验室主任凌启淡教授及执行主任刘海清教授主持。主讲人均是重点实验室的分管仪器多年的科研人员,涉及的仪器主要有冷场扫描电子显微镜、热裂解-气/质谱仪、原子力显微镜、转矩流变仪、比表面积及孔径分析仪、光谱型椭偏仪等。讲座围绕仪器的原理、样品制作、应用领域及数据分析等方面做了深入的讲解。主讲老师结合自己的研究,与大家一起讨论了仪器使用、结果分析与日常维护经验。

       本次系列讲座得到了相关学科许多老师和学生的广泛参与及热烈响应。据不完全统计,听众人数达450人次。它的成功举办使校内广大师生进一步了解了这些大型精密仪器的功能作用和管理办法等,将有效地促进本重点实验室科研平台的开放和共享,丰富师生的测试方法,提升科研水平,对利用高级科研平台推进协同创新具有重要意义。

点击查看原图

点击查看原图

 

福建省高分子材料重点实验室
2012-6-25