福建省高分子材料重点实验室举办第二届学术委员会第二次会议

发布者:曹阳发布时间:2015-01-23浏览次数:520

 

 

福建省高分子材料重点实验室举办

第二届学术委员会第二次会议

   

 

 

 

    福建省高分子材料重点实验室第二届学术委员会第二次会议于1月18在福州召开。会前校党委书记黄汉升教授会见了我校杰出校友姚建年院士,以及张俐娜院士等参会委员。会议开幕式由重点实验室主任凌启淡副校长主持。汪文顶副校长代表学校致欢迎辞,感谢各位委员对重点实验室工作的关心与支持,恳请与会专家对实验室三年来的工作进行审议并对今后的建设发展建言献策。福建省科技厅杜民副厅长应邀出席会议并致辞。校科技处等部门和学院的有关负责同志及高分子材料重点实验室全体教师参加了会议。

    正式会议在学术委员会主任姚建年院士的主持下进行。重点实验室副主任林正欢研究员做了2012至2014年工作进展汇报。报告分别从科学研究、人才培养、队伍建设和开放交流等方面汇报了实验室近三年的工作及成果。委员们对实验室的工作报告进行审议一致认为,实验室在有条不紊地开展工作的同时,运行规范、目标明确,发展势头良好。实验室在科研项目、论文、专利及获奖,人才培养、队伍建设、仪器建设和开放合作等方面均取得了长足的进步,已成为福建省高分子学科建设和科学研究的重要基地。委员们对实验室的下一步的建设和发展提出了许多建议。委员们指出,实验室的建设是一个积淀的过程,人才培养和引进尤为重要,学校应给予重点的支持,才能更好地发挥好仪器和平台的作用;要在中国(福建)自贸区建设这一重大国家战略契机下,结合海峡西岸经济区建设发展需求,运用协同创新的理念,进一步凝练方向,发挥自身的特色优势,提升科技创新能力,切实为国家和地方经济建设服务。委员会还讨论并通过了本次申报的重点实验室开放课题的评审原则。

    凌启淡主任表示重点实验室将总结梳理各位委员的宝贵建议,在今后的发展中兼顾基础性和应用性研究,进一步凝练方向,突出特色,加大实验室的国际化水平和开放程度,汇聚更多的人才,营造良好的氛围,把高分子材料重点实验室建设和发展得更好。

    最后,汪文顶副校长代表学校衷心感谢委员们付出的辛勤劳动,并表示学校会高度重视实验室的建设与发展,在人才引进、平台建设等方面将给予最大的保障力度

 福建省高分子材料重点实验室(福建师范大学)   供稿