2012年5月29日学术报告:微孔金属有机框架材料及其在能源与环境科学中的应用

发布者:曹阳发布时间:2012-05-25浏览次数:304

微孔金属有机框架材料及其在能源与环境科学中的应用

报 告 人:陈邦林博士  美国Texas大学San Antonio分校教授 

报告时间:2012529日(周二)下午15:30

报告地点:福建省高分子材料重点实验室多功能厅(化学楼二楼)

   欢迎各位老师和同学参加!

                             材料科学与工程学院

                                    2012525



  

陈邦林教授简介】

    陈邦林教授2000年获新加坡国立大学博士学位,2003年起先后任德克萨斯大学泛美分校和圣安东尼奥分校化学系助理教授、副教授、教授,2006年受聘浙江大学兼职教授。2009年获国家基金委海外及港澳学者合作研究基金(国家杰出青年科学基金B);陈教授现为中组部“千人计划”特聘专家。
    陈教授长期从事MOFs的合成、性能及其在氢气与天然气储存、气体识别与分离、环境传感检测以及活性生物分子的识别与检测等光电传感领域的基础和应用研究,成果斐然,在Science、Nature Commun.、Acc. Chem. Res.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.等顶级学术期刊发表论文近100篇,被SCI他引8000余次,获美国发明专利8项,名列2000-2010年全球顶尖一百化学家名人堂榜(TOP 100 CHEMISTS, 2000-2010)第十五名,研究成果获得了国际同行的高度承认,是无机材料化学领域在国际上有重要影响的学者。