材料学院诚聘海内外优秀人才

发布者:曹阳发布时间:2017-04-21浏览次数:853



    福建师范大学材料科学与工程学院是具有悠久历史,学术风气浓厚的教学科研型机构。目前学院下设高分子材料系、高分子研究所,拥有福建省高分子材料重点实验室、福建省改性塑料技术开发基地、福建省功能材料研究与新技术开发公共实验平台、福建省环境友好高分子材料工程技术研究中心等创新平台,拥有材料学科研究的各类测试表征先进仪器。

    学院拥有化学一级学科博士后科研流动站(与化学化工学院共建),化学一级学科博士学位授权点(与化学化工学院共建)和高分子化学与物理二级博士点;高分子化学与物理、材料学、材料加工工程、材料物理4个二级学科硕士点,高分子材料与工程本科与复合材料与工程本科2个全日制工科专业,还拥有“高分子材料与工程”省211重点建设学科,得到省政府及有关部门的大力支持和资助,并在天然高分子、金属有机高分子和功能高分子、信息材料与器件技术等研究方向处于国内外先进水平。

    为大力推进人才强校战略,努力建设一支品德高尚、素质优良、业务精湛、结构合理的高水平人才队伍,学院现面向国内外广泛招聘材料学及相关工科人才,对引进海内外优秀人才提供优惠待遇,热忱欢迎海内外优秀人才加盟我院,共创辉煌明天!

一、招聘岗位:

    从事以下材料研究方向的博士应届毕业生和高层次人才:

1. 材料力学

2. 能源转换和能源存储领域,如燃料电池、太阳能电池等相关的高分子材料和多孔材料

3. 气体分离、离子传输和分子控释的功能高分子

4. 模具设计

  

  

二、招聘条件

(一)杰出人才

学术造诣高、教学科研业绩优秀,达到以下条件之一:

1)第一层次:两院院士,万人计划杰出人才,或与此相当学术地位和成就的人才。

2)第二层次:千人计划人选,万人计划领军人才,长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,或与此相当学术地位和成就的人才。

3)第三层次:国家级教学名师,国家有突出贡献中青年专家,国家百千万人才工程人选,全国文化名家暨“四个一批”人才,或与此相当学术地位和成就的人才。

4)第四层次:长江学者青年项目人选,青年千人计划人选,万人计划青年拔尖人才,国家优秀青年科学基金获得者,或与此相当学术地位和成就的人才。

(二)高端人才

1年龄一般不超过50周岁(自然科学不超过45周岁),一般具有博士学位和高级职称。

2、学术造诣高、教学科研业绩优秀,达到《/_upload/article/images/9d/9a/f8f2eca04e17abea43441840d8fb/abb4ae48-68f3-42ac-98ca-8b81608534fb.gif福建师范大学“宝琛计划”中青年人才支持计划实施办法.doc》高端人才项目规定要求,或与此相当学术地位和成就的人才。

(三)青年英才

1、年龄一般不超过40周岁(自然科学不超过35周岁),具有博士学位。

2、学术造诣高、教学科研业绩优秀,达到以下条件之一:

1)《/_upload/article/images/9d/9a/f8f2eca04e17abea43441840d8fb/abb4ae48-68f3-42ac-98ca-8b81608534fb.gif福建师范大学“宝琛计划”中青年人才支持计划实施办法.doc》青年英才项目规定要求,或与此相当学术地位和成就的专家学者。

2)近5年内毕业于国际公认的三大世界大学排名最新同时排前100名大学的博士毕业生。

三、支持方式

学校为全职引进来校工作的人才提供以下待遇:

(一)经费支持

层次

名称

年薪

购房补贴(含安家费)

科研启动费

自然科学

人文社科

杰出人才

第一层次

150万元

提供大学城200平方米别墅一套(供本人在职期间居住,无产权),购房补贴、安家费面议

面议

第二层次

80万元

提供大学城200平方米别墅一套(供本人在职期间居住,无产权),购房补贴、安家费合计200万元

1000万元

250万元

第三层次

60万元

250万元

800万元

200万元

第四层次

50万元

200万元

400万元

100万元

高端人才

30万元

100万元

200万元

50万元

青年英才

20万元

50万元

100万元

25万元

备注:1、以上经费均不含国家、省里资助的经费,不含学校教学科研业绩奖励。

         2、购房补贴(含安家费)按购房补贴占90%、安家费占10%的比例确定。

         3、以上经费均为起点待遇,团队引进或特别优秀的紧缺、特殊学科的人才,可实行“一人一策”、“一事一议”方式引进,并提高相应待遇。

      4、对达到学校引进条件的博士(后),除以上待遇外,学校将给予相当于副教授的工资待遇(享受3年)。

(二)工作和生活条件支持

1、视需要设立专门研究机构,提供相应的办公场所、实验室和相关设备。

2、积极协助组建科研团队,支持申报各类高层次人才项目和重要科研项目;优先支持招收博士、硕士研究生。

3、提供2年期限的周转过渡房房源或租金。

4、提供优质的子女教育资源。

四、应聘和联系方式

学院网址:mater.fjnu.edu.cn   

联 系 人:

常务副院长:项生昌 15005999348 scxiang@fjnu.edu.cn

党办主任:曹阳 0591-22868163 caoyang@fjnu.edu.cn