学党史,坚定信念明方向——记材料科学与工程学院2017年春季入党积极分子培训班第四次课程

发布者:郑瑜辉发布时间:2017-05-27浏览次数:53

5月9日晚上六点半,材料科学与工程学院2017年春党课培训班第四次课程于立诚1-204举行。材料学院本科生党支部书记李天丽老师为大家带来了《学党史,知党情,强党性》专题讲座。

“以铜为镜可以正衣冠;以人为镜可以明得失;以史为鉴可以知兴衰。”天丽老师说道:“历代领导人都十分重视对历史的学习,历史是最好的教科书,总结历史是为了开辟未来。我们不仅要学习过去,还要有立足世界的眼光。”接下来,天丽老师为大家详细梳理了党的发展进程。九十六年风和雨,八千里路云和月。蓦然回首,中国共产党已经走过了将近一百年的历程。中国共产党也在历经风雨、经受各种考验中得到成长和壮大,发展成有8000多万党员的一个大党。通过对党史的学习和了解,同学们明白一个永远不变的真理:只有共产党,才能救中国;只有社会主义,才能发展中国;只有改革开放,才能富裕中国。

天丽老师对同学们说:“加入党组织,就要以更高的标准来要求自己,我们自己首先要以理想信念为支撑,挺直腰杆。”在培训课接近尾声的时候,天丽老师为本次培训班的优秀学员们颁发了奖状。最后,天丽老师说:“党课培训班虽已结束,但同学们对自己的培训一直在路上。”青年人应在学习中汲取养分,努力锻造人格,砥砺激情斗志,牢记光荣使命,树立正确和科学的奋斗目标,立志成才,成为有理想,有抱负,有追求,有担当的新一代,并为实现目标而积极努力学习和工作。

饮水思源念党恩,同心共筑中国梦。同学们学习党的历史,重温党的光辉历程,要始终牢记党的理想信念,不断升华人生追求,努力做好本职工作,走好脚下的路,实现人生价值。

供稿:材料科学与工程学院新闻媒体中心吴雅秋