表彰先进,展望未来——记材料科学与工程学院2016-2017学年表彰大会

发布者:郑瑜辉发布时间:2017-05-27浏览次数:193

5月20日下午两点半,材料科学与工程学院于图书馆报告厅举办了2016-2017学年表彰大会。出席本次表彰大会的领导有学院党委刘敏副书记、工会主席郑瑛教授、高材专业负责人黄雪红教授、复材专业负责人刘灿培教授、学院关工委方幼兰主任、学院团委书记郑瑜辉老师、学院辅导员李天丽老师。出席这次活动的还有2016级、2015级、2014级全体同学以及2013级的部分同学。

随着悠扬的红旗颂响起,暖黄的灯光亮起,2016级四位精气神十足的同学站到了舞台的中间。一场热血澎湃、慷慨激昂的朗诵《我骄傲,我是中国人》为表彰大会做了一个非常好的预热。

由团委新闻媒体中心与信技部共同制作的短片带大家回顾了这一年来学院的各项活动赛事等,熟悉的场景历历在目,老师和同学们都深有感触接下来,工会主席郑瑛教授宣读了《关于表彰2016-2017学年本科生先进集体与个人的决定》,表彰大会正式开始。颁奖环节共分为八个篇章:团队协作篇、科技创新篇、社会实践篇、思政风采篇等等。钟成堂等获奖学生代表上台领奖,并且与颁奖老师进行合影。

已保研到中国科学院福建物质结构研究所的2013级彭枢强同学作为先进学生代表,向大家分享在大学四年感受最深的几点体会:一是确立目标,天道酬勤,给自己一个方向。二是开拓进取,创新创业,给创业一个可能性。三是强健身体,开拓视野,培养自己的兴趣。彭枢强同学说:“感谢师大陪我度过青春最好的岁月,感谢学院给我提供一个大施拳脚的平台,感谢老师教给我受益终身的做人道理以及专业知识。同学们,不奋斗,你的才华如何配上你的任性?不奋斗,你成长的脚步如何赶上父母老去的速度?不奋斗,世界那么大,你靠什么去看看?所以,同学们,珍惜当下,努力奋斗吧!”

最后,刘敏副书记发表总结讲话,对受表彰的同学与集体进行了祝贺,同时对成功组织这次表彰大会的老师、同学们表示肯定。刘敏副书记立足长远,坚信在未来的三十年同学们必将大有所为。他向大家提出三点要求,一是读书读书再读书。二是实践实践再实践。三是创新创新再创新。今天的表彰大会既是一个终点,也是一个新的起点。只有不断总结、不断前进的人才能走得更远。希望同学们要心怀律己之心,时刻严格要求自己,力争把每一件事做到细致、做得更好。国家的未来寄托在你们身上,而你们的未来掌握在自己手中。刘敏副书记的鼓励与肯定让大家充满动力,更有信心迎接今后的挑战。

本次表彰大会不仅展现了材料人积极健康、奋发有为的精神风貌,还为广大同学树立了榜样。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”同学们是时代的青年人,是冉冉升起的新星,是国家和社会的希望。材料的青年们,要勇于肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,放飞青春梦想,续写往日的辉煌,创造更加精彩的未来

供稿:材料科学与工程学院新闻媒体中心 胡小娟、吴雅秋