弘扬五四精神,铸就辉煌青春——记2014级复合材料与工程团支部“五四精神”主题班会

发布者:郑瑜辉发布时间:2017-06-16浏览次数:13

    在“五四”爱国运动之际,为加强对同学们的爱国主义教育,激发同学们的爱国热情,缅怀千千万万为新中国成立献身的革命先烈,2014级复合材料与工程团支部于5月4日在桃九活动室开展了以“弘扬五四精神,铸就辉煌青春”为主题的班会活动,在青年团员中弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步增强同学们明确当前社会思想领域是非、善恶、美丑的界限,促进良好风气的形成,从而体现支部积极向上的精神风貌。

    首先,团支书雷丽萍同学介绍五四运动的相关背景,并且摘读了习近平五四谈话的部分内容并提出开展团日活动的主题。随后,小组之间展开以如何发扬“五四精神”为题的讨论。他们指出,青年学生发扬五四精神,最重要的是要将自己的发展与祖国的发展联系起来,树立坚定的理想信念、社会主义荣辱观,勤于学习、善于创造、甘于奉献。

    此次班会充分调动了广大团员的积极性,展现了当代大学生“继往开来,努力进取,创新求实”的时代精神,体现了支部用实际行动弘扬五四精神的良好精神面貌。活动结束后,同学们都纷纷表示以后无论是在学习还是生活中都时刻以“五四精神”激励自己,争取在德智体美劳等方面全面发展,充分展现时代先锋的绚丽风采。

供稿:2014级复合材料与工程团支部