中国林业科学研究院王成章研究员应邀来材料科学与工程学院作学术报告

发布者:郑瑜辉发布时间:2017-06-16浏览次数:13

    6月1日上午9:00,应福建师范大学材料科学与工程学院的邀请,中国林业科学研究院王成章研究员在福建师范大学仓山校区福建省高分子材料重点实验室学术报告厅作了题为“漆树产业链的经营与活性产物加工利用”的学术报告。

    材料学院的项生昌研究员首先对王成章研究员的到来表示了热烈的欢迎,紧接着隆重介绍了王成章研究员。王成章研究员,博士生导师,中国林科院林化所植物提取物加工方向的首席专家,中国林产工业协会树木提取物分会秘书长。

    报告会上,王成章研究员分别从漆器文化传承与产业生漆经营与活性物加工漆籽经营与活性物加工漆材经营与活性物加工以及国际合作与交流五个方面给现场的同学带来了一场独具一格的报告,增长了同学们的见识,同时也对同学们的科研实践起到了很好的指导作用。

    报告会后,在场的师生与王成章研究员进行了相关的学术探讨,王研究员亲切谦逊的性格给大家留下了很深的影响。整场报告会在轻松愉悦的氛围下结束了,同学均表示受益良多。

供稿材料科学与工程学院 王沈记