团结协作,极速前进——记材料科学与工程学院第三届“极速前进”素质拓展活动

发布者:郑瑜辉发布时间:2017-06-16浏览次数:74

    6月3上午九点,材料学院第三届“极速前进”素质拓展活动于桃五架空层举行,本次活动由材料学院学生会心理部科研部主办,各年级同学自主报名,共有七支队伍参加活动。

    这天上午虽然下起了大雨,但同学们的热情丝毫不减。心理部与科研部的同学们早早来到场地进行布置。活动共设置踩气球、瞎子背瘸子、盲人方阵吸管传皮筋、心灵相通、拍字令、气球大协作七个游戏。每个小组领取任务卡后以各自的顺序完成七个游戏,用时最短的队伍获得比赛的胜利。

    活动如火如荼地进行着。踩气球游戏十分激烈,小队4人手挽着手,互踩其他组的气球。小队团结一致,“以退为进”,很快摸索出“作战策略”,一时间气球的炸裂声与大家的笑声汇聚,现场气氛火热。瞎子背瘸子游戏考验同学们的默契度和方向感。每一队派出两个成员,一个当“瞎子”,用纱巾蒙住眼睛,“瞎子”背起另一个扮“瘸子”的成员,在“瘸子”的指导下“瞎子”绕过路障,拾起途中的纸花,踩破气球。心灵相通游戏中,每组派出一个人抽取10个题目,除了动物类、运动类,还有十分有材料专业特色的化学仪器类词语,每队派出一名成员通过肢体语言向其他成员描述所看到的词语,让队友猜出这个词语。大家的“表演”令人忍俊不禁,但一点也难不倒聪明的成员们。

    本次活动通过设计独特而富有思想性、挑战性和趣味性的游戏培养同学们的团队合作意识和积极向上的进取精神,促进个人素质的提升和工作上的协作配合,同时也为同学们缤纷的大学生活注入了又一股鲜活的力量。

供稿:材料科学与工程学院新闻媒体中心 吴雅秋